原標題:中歐專家探討以“一帶一路”為契機推進中歐全方位合作
  國際在線消息:據新華社電,由中國公共外交協會與歐盟智庫“歐洲之友”聯合主辦的第二屆“中歐論壇”圓桌會議20日至21日在湖南長沙舉行。本屆論壇旨在促進中歐伙伴關係全面發展,共同推動“絲綢之路經濟帶與21世紀海上絲綢之路”建設,來自英、法、德等國家的學者以及一些跨國公司和國際組織的研究人員50餘人出席會議。
  中國國際問題研究院歐洲研究所所長崔洪建在會上說,“一帶一路”的倡議潛力巨大。中國和歐盟可以加強合作來經營歐亞大陸,歐洲更多地往東看,中國更多地往西看。
  德國科學與政治基金會亞洲研究局高級研究員瓦克說,“絲綢之路”曾經連接中國和南亞以及歐洲,它意味著把各個國家的文化和貿易聯繫起來,是一個非常具有積極含義的詞語,歐洲必須要在“一帶一路”中加大參與度。
  上海社會科學院歐洲研究中心主任徐明棋表示,“一帶一路”將為中國“走出去”提供更加便利的條件,也會給歐洲的企業到延“一帶一路”區域投資提供機會。通過人員、資金、貨物等方面的交往不斷加強,和平的基礎就會更加牢固,中歐為全世界作出的貢獻也就會更加顯著。
創作者介紹

中國銀行

pcgdnpzurhhp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()